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요리 삼매경

감자샌드위치만드는법, 쉽고 간단한 샌드위치레시피!

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감자샌드위치만드는법, 쉽고 간단한 샌드위치레시피!

뚜둥~ 오늘은 감자샌드위치만드는법을 포스팅해볼까합니다.
요즘 날씨가 너무너무 좋아서 주말이 되면 샌드위치 도시락 싸서 소풍가고 싶은 마음이 굴뚝같죠.
쉽고 간단한 샌드위치레시피! 궁금하시죠?
감자와 달걀, 그리고 각종 야채들로 만든 감자샌드위치만드는법!
누구나 만들수 있고 맛있고 간단한 감자샌드위치 레시피~
공개합니다!!!




감자샌드위치만드는법, 쉽고 간단한 샌드위치레시피!

재료: 감자, 양파 , 달걀, 파프리카, 당근, 오이, 피클, 마요네즈,식빵



감자샌드위치에는 뭐니뭐니해도 계란과 함께 만들어야 고소하고 감칠맛이 나죠...

집에 야채와 감자가 많아서 종류대로 다 넣었지만, 감자,계란,오이만으로도 충분히 

맛있는 감자샌드위치를 만들수 있어요.




감자샌드위치만드는법1. 먼저 감자를 소금을 약간 넣고 푹 삶아주어요.

푹 삶아야 잘 으깨진답니다.





계란도 잘 삶아주세요! 계란은 삶고 꼭 찬물에 헹구어 주어야 껍질이 잘 벗겨지는 거 아시죠???






감자샌드위치만드는법 2. 감자와 계란이 삶아지는 동안 야채들을 곱게 다져요.

양파는 곱게 다져서 찬물에 담궈놓아 맵고 아린 맛을 없애주어요.

오이는 다져서 소금에 절여주어요. 그래야 오이가 씹힐때 더 맛있답니다.





파프리카.피클도 곱게 다져주세요!







감자샌드위치만드는법 3. 삶아진 계란은 포크로 으깨주어요.








잘 삶아진 감자도 포크로 잘게 으깨주어요.

감자, 계란은 뜨거울때 잘 으깨진답니다.






  



잘게 다진 야채와 감자, 계란을 섞어요.





감자샌드위치만드는법 4.재료들을 모두 넣고 설탕, 소금, 마요네즈로 버무려요.


많아서 그런지 양이 상당히 많아졌네요.

이제 마요네즈,설탕,소금을 조금씩 간을 보면서 입맛에 맞게 넣어서 

섞어주세요.

단것을 좋아하면 설탕을 좀 더 넣고, 느끼한 맛을 좋아하면 마요네즈를 좀 더 넣어요~

하지만 마요네즈는 칼로리가 높으니깐~ 적당히 넣는 것이 좋겠져???






감자샌드위치만드는법 5. 식빵에 감자샐러드를 발라주어요.





잘 만들어진 감자샌드위치!

쉽고 간단한 레시피 맞죠?  감자,계란만 삶으면 그리 오래걸리지도 않아요.







이제 맛있는 커피와 함께 냠냠....

치즈도 넣었더니 너무 부드럽고 맛있어서 자꾸 손이 가네요....

사실 전 살찔까봐 마요네즈는 정말 조금 넣었어요. 대신 치즈를 넣었더니 

감자 맛에 더욱 담백하고 맛있는 감자샌드위치가 되었네요~









설탕도 조금 넣어서 달지도 않고 제입에는 딱!!!!









설탕 적게 넣었다고 잼도 꺼내서...

살짝 발라 먹으니 더 맛있네요...호호^^








넘 부드럽고 담백한 감자 샌드위치!

감자 샐러드만으로 먹어도 한끼 식사로 든든할것 같아요.

네모로도 잘라보고~ 세모로도 잘라보고~








감자샌드위치 만들어서 소풍을 가고 싶었지만,

오늘은 회사에서 밀린 업무를 잔뜩 가져와서 놀수 없음이.... 넘 슬퍼지네요,,,ㅠ,ㅠ





야채들이 가득들어서 야채를 싫어하는 사람들도 감자속에 숨겨진 야채라서

잘 먹게 되는듯해요. 

곱게 포장해서 친한 언니 집에 아이들 먹으라고 배달했네요~^^

아이들이 엄지손가락 번쩍 올리며 맛있다고 최고라고 했다네요...ㅎㅎㅎ







오늘은 감자샌드위치만드는법, 쉽고 간단한 샌드위치레시피! 를 포스팅 했는데요~

집에서 쉽게 만들수 있는 감자 샌드위치 ! 

봄소풍에 딱 어울리는 메뉴지요???

간단히 감자샌드위치만드는법 함께 보셨으니 샌드위치 싸서 봄나들이 함 떠나보세요^^

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