소고기 굴소스 볶음, 고기와 야채의 환상궁합!

  요리 삼매경

소고기 굴소스 볶음, 고기와 야채의 환상궁합!

얼마전 갑자기 중국요리가 먹고 싶어지더라구요.
급 생각난 소고기 굴소스 볶음... 
너무 늦은 시각이라 나갈수도 없고 집에 냉장고 열어 재료확인!!!
야채들이 잔뜩~ 때마침 소고기도 있어서 만들수 있었던 소고기 굴소스 볶음!!!
재료들 다듬는데 시간이 걸려 그렇지 재료들 잘라 센불에 
휘리릭 볶아 굴소스 뿌려 익히면 끝! 요리시간 10분!
소고기 굴소스 볶음은 초간단 손님접대요리로도 굿~!







소고기 굴소스 볶음 준비물

잡채용 소고기, 파프리카,숙주,양파,대파,부추,표고버섯,느타리버섯, 굴소스,마늘,미림 또는 청주약간,후추가루

저는 때마침 야채가 많아서 종류대로 넣고 만들었는데
간단히 파프리카,양파 정도만 넣고 소고기 굴소스 볶음을 만들어도 맛있어요!






소고기 굴소스 볶음 만들기






1. 갖은 야채를 식초물에 담가 깨끗이 씻어 준비하고 다듬어서 
채썰기를 해요.
소고기 굴소스 볶음할때 가장 중요한 포인트 하나.
볶을때 야채의 수분이 생겨 굴소스와 어울어져야 더욱 맛있어져요.
하지만 물이 많이 생길수 있으니 물이나 육수를 추가로 넣으면 실패할수도 있으니 주의!!!




파프리카 빨강 노랑 주황 너무 컬러가 넘 예쁘네요...



  



소고기 굴소스 볶음 포인트 둘.

야채를 씻고 다듬는동안 소고기는 미리 청주와 후추 마늘을 넣어 밑간을 한 후

조물조물 무쳐놓아요. 그래야 소고기 잡냄새도 안나고 

더 연해져서 먹기 좋아요.







사실 소고기 굴소스 볶음 할때 고기보다 야채에 더 손이 많이 가서

야채를 엄청 많이 넣어요...^^

파프리카,양파,느타리버섯,표고버섯,부추,숙주,대파....

들어간 야채 종류가 많지요???



 



 소고기 굴소스 볶음 만들기 2.

먼저 후라이팬에 기름을 두루고 달군 다음 소고기를 센 불에 볶아요.






 소고기 굴소스 볶음 만들기 3.

고기를 볶은다음 야채를 딱딱한 순서대로 넣고 볶아요.

숙주와 대파는 맨 나중에 넣고 볶아야 아삭아삭 씹히는 맛이 있어서 맛있어요.







소고기 굴소스 볶음 만들기 4.

이제 야채의 수분이 생겼네요.

굴소스를 넣고 간을 맞춘후 후추가루도 살짝 뿌려줍니다.





자,그럼 이제 소고기 굴소스 볶음이 완성되었네요~






소고기 굴소스 볶음은 꽃빵과 함께 먹어야 제맛인데,,,

이런, 꽃빵이 없네요. 그래도 식빵이 있어 다행;;;

집에서 만든 피클과 함께 셋팅완료!

식빵을 살짝 구워서 소고기 굴소스 볶음을 얹어먹었더니 꿀맛이네요...^^







소고기 반근과 저 많은 야채를 그 늦은 시각에 하나도 남김없이 다 먹어버렸네요.

정말 중국요리 부럽지 않네요...

너무너무 맛있는 소고기 굴소스 볶음.


소고기 단백질 섭취도 하고 비타민이 풍부한 야채들도 많이 먹을 수 있고,

빵으로 탄수화물 섭취도 할 수 있으니 정말 몸에도 좋은 음식이라 할수 있겠네요^^

야채만 누가 다듬어 준다면 정말 쉽고 간단하게 할수 있는 요리,,,소고기 굴소스 볶음~

한번 도전해보세요!!!