월남쌈 만드는법, 땅콩소스 만들기 쉬워요!

  요리 삼매경

월남쌈 만드는법, 땅콩소스 만들기 쉬워요!

집에 갑자기 친구가 놀러 온다고 하는데 먹을건 없고 냉장고를 열어보니
야채가 잔뜩~ 세상에서 제일 쉬운 요리! 
요리라고 할것도 없이 그냥 잘라 놓으면 되는 요리... 
하지만 재료 자르는데 시간 오래 걸리는 요리....
바로 월남쌈 되겠습니다.
거창하게 월남쌈 만드는법이라고 포스팅 하기도 애매한~ 월남쌈 만드는법!
달달한 머스타드 땅콩소스가 맛있는 월남쌈 한번 만들어보실까요?






월남쌈 만드는법

재료: 파프리카,당근,무순,부추,버섯,새우,양배추,땅콩,머스터드소스







재료는 야채종류 있는걸로 그때그때 다르게 만들수 있어요.
닭가슴살을 넣어도 맛있고, 소고기를 넣어도 맛있구요~
저는 집에 새우살이 좀 있어서 새우살을 넣어보았어요^^








월남쌈에 넣을수 있는 크기로 재료들을 잘라주어요.






자르는 과정샷은 생략할게요^^

 예쁘게 잘라서 접시에 야채들을 예쁘게 담아주어요.





월남쌈 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 적셔 돌돌 말아주어요.

야채들을 골고루 넣어주어야겠죠???







짜잔~ 이렇게 재료들을 넣는 시간도 은근 오래 걸려서 나머지는 
각자 접시에 먹고싶은 야채로 만들어먹기!






 





땅콩머스터드소스 만드는법


땅콩이나 견과류를 머스터드소스와 함께 
도깨비 방망이로 윙~~~ 갈아주면 되요!
너무 쉽죠?
저는 하루견과 봉지를 통째로 두봉지나 갈아 넣었더니
 엄청 꼬소하드라구요^^





야채 자르는데 손이 많이 가긴 하지만
야채 잘 먹지 않는 사람들도 알록달록 예쁜 월남쌈은 먹더라구요^^
하루에 다섯가지 컬러의 음식만 골고루 먹어도 건강을 유지할수 있다는말 들어보셨나요?
오늘 몇가지 컬러의 음식을 먹었는지.... 히히 몸이 건강해지는 느낌이에요!!!
다이어트 음식으로도 딱 좋은 월남쌈 만들어보세요!