맛있는 팬케이크 만드는 방법

  요리 삼매경

맛있는 팬케이크 만드는 방법


아침 식사는 잘 챙겨 드시나요? 저희집은 빵을 많이 먹게 되더라구요~

예전에는 제과점 빵을 주로 사다 먹었는데, 얼마전부터는 팬케이크를 만들어 먹고 있어요~

아이허브에서 주문한 글루텐 프리 팬케이크 믹스를 사용하니 맛도 좋고 건강에도 좋더라구요~


오늘은 저만의 팁을 가미한 맛있는 팬케이크 만드는 방법을 소개합니다~

먼저 준비해야 하는 재료는 글루텐 프리 팬케이크 믹스, 기버터, 계란, 우유가 되겠습니다~

팬케이크 만들기에서 가장 중요한 팬케이크 믹스는 아이허브에서 주문한 제품이에요~




아이허브 글루텐 프리 팬케이크 믹스 바로가기



아이허브에서 주문한 팬케이크 믹스는 글루텐이 함유되지 않아서 건강에 좋구요, 

건강에 좋은 재료는 맛이 없을거라는 선입견을 과감하게 깨준 제품이에요~


맛있는 팬케이크 만드는 방법에서 첫번째는 좋은 팬케이크 믹스를 사용하는 것이죠~

적정량을 반죽통에 담고 계란과 우유를 섞어서 잘 반죽해줍니다~


반죽이 다된 다음에는 후라이팬에 버터를 두르고 가열시켜 줍니다~





여기서 저만의 비법이 나오는데요, 일반버터가 아니고 유기농 무염 기버터를 사용합니다~

저희집은 토스트를 만들어 먹을 때도 항상 기버터를 사용하는데요, 

온 집안 가득 고소한 냄새를 진동하게 만드는 아이템이죠~





기버터도 아이허브에서 주문한 아이템인데요, 유기농 무염 버터라서 인기도 많고 맛과 향이 끝내주는 제품이에요~

일전에 리뷰를 통해서 자세히 소개해드렸으니, 궁금하신 분들은 리뷰를 참고하세요~



후라이팬에 버터가 녹아서 촉촉해질 때쯤이면, 반죽해 놓은 팬케이크 믹스를 적당한 크기로 올려줍니다~





팬케이크 믹스가 노릇 노릇 익어가는 순간부터 집안 가득 고소한 향이 진동을 하네요~

아이허브에서 주문한 글루텐 프리 팬케이크 믹스는 특유의 고소한 향이 있어서 맛이 더욱 좋더라구요~





팬케이크 믹스의 한쪽 면이 어느 정도 익었으면 뒤집어서 반대편을 고소하게 익혀줍니다~

저희집의 경우에는 한번에 10개 정도는 구워야 어느정도 입에 풀칠은 하더라구요^^





짜~잔 맛있는 팬케이크가 완성된 모습입니다~ 시럽을 뿌려서 먹으면 더욱 좋겠지만,.

집에 시럽이 없는 관계로,.아쉽~ 급한대로 샹달프 쨈을 위에 올려서 먹었네요~ 그래도 맛은 환상이에요~~





팬케이크를 더욱 맛있게 즐기는 방법은 살짝 냉동된 블루베리를 위에 얹어서 먹으면 좋아요~

보기 좋은 떡이 먹기에도 좋다고 하잖아요~ 블루베리 얹혀진 팬케이크는 더욱 맛있어 보이네요^^


오늘은 맛있는 팬케이크 만드는 방법을 소개해드렸는데요,

아이허브에서 주문한 팬케이크 믹스와 기버터를 활용해서 맛있는 팬케이크를 만들어 보았어요~~