본문 바로가기

요리 삼매경

오징어볶음 초스피드로 맛있게 만드는법

반응형


일요일 오후,딩굴딩굴 하다가 집에 아무도 없고, 배는 고프고,,, 냉장고를 열어보니 오징어가 있네요.

음식만들기도 귀찮고 라면이나 끓여먹을까 하다가 나도 모르게 오징어볶음을 생각하면서 입속에 군침이...ㅎ

어느새 내 손이 오징어를 향해 칼질을 하고 있더라구요...ㅋㅋㅋ 집에 있는 야채라고는 양파와 당근뿐~

간단한 재료를 사용해서 급하게 초스피드로 만들었지만 맛은 굿~ 이었답니다.

그래서 만들게 된 오징어볶음 초스피드로 맛있게 만드는법을 공개할까 합니다.


오징어볶음 초스피드로 맛있게 만드는법

간단하게 만들수 있는 매콤한 오징어볶음으로 밥한그릇 뚝딱 할 수 있을것 같아요.

야채도 먹을수 있고, 반찬으로도, 덮밥으로도 먹을수 있는 한끼식사요리 오징어볶~

언제나 쉽고 빠른 요리를 지양하는 저예요... 절대 어려운 요리는 할수 없어요...ㅋ

그래도 초스피드 요리는 자신있네요....맛있게 만드는법 알려드릴게용~



오징어볶음 만들기 전에 먼저 재료를 후다닥 준비해주세요! 



재료: 오징어 1마리, 양파, 파, 청양고추, 당근, 후추가루, 마늘1 ts, 청주약간, 고추장, 간장, 참치액

양념: 고추장1스푼, 고추가루 2스푼, 마늘 1티스푼, 청주 1스푼, 올리고당 1스푼, 간장 1ts, 참치액 1ts




참치액은 없어도 되지만 모든 요리에 감칠맛을 내 주는 참치액~

모든 국물요리나 볶음요리에 한스푼씩 넣어주면 조미료는 절대 필요없어요! 

특히 미역국이나 깊은맛을 낼때 국,찌개 요리에는 꼭꼭 넣어준답니다.

또 멸치,다시마 육수를 사용하면 더 좋지만 지금은 없고 간단하게 빨리 만들어야 하니 패스!!!


재료를 씻고 다듬어서 준비해놓습니다.


채썬 오징어는 먼저 청주와 후추로 냄새를 잡아주는 동안 야채를 자르면 됩니다.


팬에 썰어놓은 야채와 오징어를 양념을 넣고 조물조물 무쳐주세요!




초스피드 요리이기 때문에 모든 재료를 넣고 센불에 얼른 볶아주세요.


특히 오징어의 특성상 약한불에 오래 볶으면 질겨질 수 있거든요~

또 한가지, 오징어볶음을 할 때에는 처음 양념이 넘 뻑뻑하다 싶어서 물을 붓게 되는데 오징어,

야채에서 수분이 나오기때문에

물을 많이 넣으면 나중에 허여멀건한 오징어볶음이 된다는 사실! 



오징어볶음 초스피드로 맛있게 만드는법 정말 쉽죠??? 

간단하게 오징어볶음 만들어서 밥에 비벼먹고 또 소면까지 삶아서 비벼먹었더니 배가 터질라하네요...ㅠ.ㅠ

뭐;;; 그래도 먹는 낙이라도 있어야죠???ㅋㅋㅋ

이상, 주말에 간단하게 할수 있는 요리 오징어볶음이었습니다.



반응형