소불고기 황금레시피 양념 맛있게 만들기

  요리 삼매경

소불고기 황금레시피 양념 맛있게 만들기

우리 대표 메뉴 하면 빼놓을수 없는 소불고기, 

만들기가 어렵다고 생각해서 명절때나 만들어먹곤 했는데,

이젠 즐겨먹는 메뉴가 되었죠~

양념을 맛있게 만들어 고기만 연하게 재워 두면 5분만에 양념 

맛있게 뚝딱 만들수 있는 소불고기 황금레시피 공개해볼게요~


재료: 소불고기감 600g, 양파, 파프리카, 버섯, 당근, 버섯등

양념재료: 배 반쪽, 양파 반개, 참기름 한스푼, 물엿1스푼, 간장 6스푼, 

설탕1스푼, 다진마늘 1스푼, 후추가루, 통깨





소불고기는 핏물을 제거하기 위해 키친타올에 톡톡 닦아줍니다.





핏물을 뺀 소불고기에 양파와 배, 그리고 설탕 한스푼과 

간장 6스푼 그리고 후추를 갈아넣은 양념에 재워둡니다.

냉장고에 넣어 30분 이상 재워두면 양파와 배가 연육작용을 하여 

고기를 부드럽게 만들어주고 잡내를 잡아준답니다.





재워놓은 소불고기 고기에 갖은 야채 투하!!!

양파와 당근, 버섯을 길쭉하게 잘라 주면 좋아요~





파프리카를 넣으면 특유의 향으로 더욱 감칠맛을 더해주는데요,

입맛에 따라 가감할수 있어요~^^





이제 소불고기를 넣고 지글지글 볶아요~^^





당면을 넣어 국물이 자작한 소불고기를 원하신다면, 

간장을 좀 더 넣어 양념을 재워두시고 물을 넣어 같이 끓이면 됩니다.





지글지글~ 사진으로만 봐도 맛있는 양념에 소불고기 소리가 들리는것 같죠?





짜잔~ 이제 소불고기 완성!!!





소불고기를 접시에 예쁘게 담았어요.

아이들도 즐겨먹는 소불고기~

양파와 배를 갈아 넣은 맛있는 양념덕분에

고기가 연해서 아이들도 맛있게 잘 먹을수 있답니다~^^





맛있는 소불고기 황금레시피 양념 만들기 팁!

바로 양파와 배~ 기억하시면

쉽고 맛있는 소불고기를 만들수 있습니다.


굴소스만 있으면 뚝딱!

냉장고 속 야채들을 활용하여 더욱 간단히 만들수 있는

소고기 굴소스볶음요리도 만들어보세요~^^



소고기 굴소스 볶음, 고기와 야채의 환상궁합