본문 바로가기

요리 삼매경

해독주스만드는법,다이어트와 건강을 동시에!

반응형

해독주스만드는법,다이어트와 건강을 동시에!

겨울철에는 몸 관리하기가 정말 쉽지 않죠? 

옷으로 가려져 보이지 않는 살들과 추워서 움츠리고 있어 운동도 하지 않게 되니 말이에요.

 이를 위한 해결책! 바로 해독주스인데요~ 

다이어트에도 좋고 건강에도 좋은 해독주스만드는법은 의외로 간단하더라구요.

해독주스를 한번 만들어서 냉장고에 넣어두면 한참 먹을수 있으니까요;

해독주스만드는법, 함께 만들어서 다이어트와 건강을 동시에 잡아볼까요???


 

해독주스는 의사가 추천한 과일야채주스인데요,암예방과 피부미용 그리고 다이어트에 탁월한 효과가 있다고해요.

야채를 삶으면서 체내에 흡수율을 높일수 있는데

날것으로 먹으면 체내 흡수율이 5%정도 밖에 되지 않지만 삶아서 갈아마시면 95%이상 체내에 흡수된다는 해독주스는 

미국 암 전문센터에서 환자들에게 밥대신 하루에 15잔 이상씩 먹게 권장한다고 하더라구요~


해독주스만드는법 재료: 브로컬리,당근,토마토,양배추,사과,바나나



해독주스를 만들때 정량은 딱히 없는것 같아요. 과일야채를 섭취하는데 목적이 있으니까요;;;

특히 과일과 야채를 잘 먹지 않는 분들께는 해독주스 적극 권장합니다!!!



해독주스만드는법



1. 과일과 야채를 준비합니다.
이중 사과와 바나나는 삶지 않고 나중에 갈아마실때 넣을거예요.
바나나, 사과중 하나만 넣어도 되요. 저는 바나나를 준비하지 못해서 패스!!!

  



2. 준비해 놓은 과일과 야채를 깨끗이 씻어서 적당한 크기로 잘라줍니다.
야채를 씻을때 먼저 식초물에 담가두면 농약성분이 빠지는거 아시죠??
토마토는 껍질을 벗겨주면 더 좋아요. 뜨거운물에 살짝 굴려주면 껍질이 잘 벗져지거든요~
토마토껍질을 벗겨주어야 해독주스 마실때 껍질이 걸리지 않아서 좋아요~

  



3. 냄비에 골고루 담은후 과일,야채가 잠기도록 물을 넣어 10분간 끓여줍니다.
너무 많이 끓이면 영양소가 파괴될수 있으니 10~15분정도가 적당해요!



  

참, 브로컬리는 농약이 많을수 있다고 하니 식초물에 담가두었다가
소금을 넣고 살짝 데쳐준 후 해독주스 만들때 함께 넣었어요.

  

해독주스 야채 삶는순서: 당근. 양배추 -  삶아놓은 브로컬리,토마토

  

양배추 당근 브로컬리삶기

  

토마토 넣어 삶기


  



4. 푹 삶아진 야채를 식힌후 사과와 바나나를 넣고 갈아줍니다.


  

여기에 꿀이나 요구르트를 넣고 갈면 목넘김이 한결 좋아져요.



저는 꿀과 코스트코에서 구입한 엑스트라버진 올리브유도 한큰술 넣었어요.
올리브유 넣으면 맛이 이상할것 같다는 편견을 버리세요~!!! 저도 첨엔 이상할줄 알았는데
공복에 먹는 엑스트라버진 올리브유도 몸에 좋으니 함께 꿀꺽!!!



5, 잘 갈아진 해독주스만드는법!!!! 참 쉽져???






주스라기보다는 걸죽한 스프같기도,,,,
요즘 과일,야채값이 하늘을 찌르는데요, 한동안 열심히 만들어 먹다가 최근 주춤했는데요 
최근에 다시 만들어서 먹기 시작했어요.
양배추와 당근의 양을 많이 하면 살짝 역할수도 있는데 사과나 바나나를 좀더 넣고 갈면
훨씬 먹기 좋답니다.





하루에 2잔 아침저녁으로만 드셔도 하루 야채 과일양은 충분히 섭취 가능할것 같아요.

특히 식사전에 먹으면 포만감을 느끼기 때문에 밥을 덜 먹게 된다는;;;

제가 한 양은 3일치 아침저녁 두번 먹으면 딱 맞는 분량이에요~

3일정도가 지나면 해독주스의 맛이 변할수 있으니 3일분량이 적당하고요,

더 많은 양을 했을땐 냉장고에 보관하셔야 해요~



처음 해독주스를 먹게 되면 명현현상이 있을수도 있어요~

방귀,트름,뾰루지,붉은반점,어지럼증 등이 나올수 있는데요,,

저는 방귀만 뽕뽕~ 나오고 그 외의 현상들은 없었네요.


전 확실히 몸이 가벼워지는 것을 느꼈구요~특히 식사량을 줄일수 있어서

왠만한 음식을 먹고도 다이어트에는 최고였던것 같네요... 



싱싱한 야채와 과일~ 보기만해도 건강해지는 것 같지 않으신가요?



해독주스만드는법,다이어트와 건강을 동시에!  

해독주스로 우리 예쁜몸매도 만들고 건강한 몸을 만들어보아요!!!




반응형