본문 바로가기

생활정보

바나나 보관법, 벌레 안생기게 오래 보관하는 법 신기해요!

반응형

바나나 보관법, 벌레 안생기게 오래 보관하는 법 신기해요!

우리 식구들은 바나나를 엄청 좋아해요.

그래서 거의 항상 집에 바나나가 있는 편인데, 싱싱한 바나나를 구입하고

바나나를 실온에 보관하면 하루 이틀이 지나면 색이 검게 변하고 벌레가 생기죠...ㅜ.ㅜ

그렇다고 바나나를 한개씩 사다 먹을수도 없는 노릇이고.

바나나 보관법, 벌레 안생기게 오래 보관하는 법 정말 신기해요!





바나나 보관법






1. 락앤락 통에 넣어 냉장보관한다.


바나나는 냉장보관을 하면 더 갈변을 할것 같은데

락앤락에 밀폐하여 냉장고에 보관하면 신선도가 그대로 유지가 되면서

오래 보관할수 있습니다. 바나나 속살이 그대로~ 넘 신기해요!






2. 바나나 껍질을 깐 후 냉동보관한다.




바나나를 껍질을 벗겨 통째로 냉동보관해도 좋고

잘라서 보관해도 좋습니다. 

냉동실에서 꺼낸 바나나는 그야말로 천연 바나나 아이스크림이죠~

얼린 바나나를 우유를 넣고 윙~ 갈아서 먹으면 바나나쉐이크!

넘 맛있어요^^





3. 바나나를 신문지에 싸서 공기가 잘 통하지 않게 하여 냉장실에 보관한다.




바나나를 신문지에 싸면 갈변을 방지할수 있고

신선하게 오래 먹을수 있습니다.


4. 바나나를 랩에 하나씩 꽁꽁 말아 실온보관합니다.

바나나를 오래두면 벌레가 생기거나 물러져서 버리기 마련인데 

하나씩 공기가 통하지 않게 랩으로 씌워놓으면 오래 신선하게 유지하면서

먹을수 있습니다.




바나나 보관법, 벌레 안생기게 오래 보관하는 법 어렵지 않죠?



반응형