닭가슴살 카레 만들기,닭가슴살요리의 초간단레시피
오랜만에 카레가 먹고 싶어서 재료가 있나 찾아보니 냉동실에 얼려둔 닭가슴살이 한봉지가 보이네요. 얼른 꺼내서 해동하고 닭가슴살 카레 만들기에 도전! 닭가슴살은 담백하고 칼로리가 적어서 많이 먹어도 살이 덜찔것 같은 느낌? 이 들어요. 닭가슴살로 샐러드, 구이, 카레등 여러가지를 만들수 있는데 오늘은 매콤한 카레향이 생각나서 만들어본 닭가슴살 카레입니다. 그럼 간단한 닭가슴살 카레만들기,닭가슴살요리의 초간단레시피를 한번 공개해볼까요?
간단하게 닭가슴살 카레 만들기!
먼저 재료를 준비해야겠지요?
닭가슴살 카레 만들기 재료: 닭가슴살, 카레가루, 당근, 감자, 브로컬리,후추가루,사과,청주약간
닭가슴살 카레 만드는법
먼저 닭가슴살을 준비해서 얼려있는 고기는 해동을 시키고 청주를 살짝 뿌리고 후추를 뿌려서 볶아줍니다.
닭가슴살과 야채를 함께 볶아도 되지만 살짝 지저분해지기도 해서 따로 볶았어요~
당근과 감자를 센불에 볶아주고 브로컬리도 나중에 함께 볶아줍니다.
닭가슴살과 야채를 함께 볶았으면 이제 함께 섞어주어요.
그리고 카레가루는 미리 물에 개어놓고 함께 끓여줍니다.
저는 사과도 함께 넣어봤어요. 카레에 사과를 넣으면 상콤하니 사각사각 씹히는 맛도 있고 정말 맛있답니다.
보글보글 맛있는 카레향기가 온 집안에 퍼지면 마구마구 먹고싶은 식욕이~^^
카레는 누구나 즐겨먹는 음식인데요, 피로회복에도 좋고 항암효과도 있다고 합니다.
카레의 효능을 자세히 살펴보면, 간기능회복, 생리통 완화, 소화촉진,항암효과,고혈압개선, 체중감량에 탁월한
효과가 있다고 합니다.
여러모로 맛도좋고 효과도 좋은 카레 ~많이 드세요!