코스트코 쌀국수
뚜둥~~~!
오늘의 메뉴는 바로 코스트코 쌀국수 되겠습니다...
요 코스트코 쌀국수는 사실 한참전에 먹고 촬영해 놓았던건데...
이제야 올리네요^^
히힛! 얼마전에 코스트코를 다녀오니 라이스스틱 포장이 바뀌었더라구요~
예전버전으로 코스트코 쌀국수 포스팅 함 해볼게용~^^
술먹고 나서 해장으로 정말 최고인 국물맛이네요....
넘넘 맛있어서 한동안 라면대신 코스트코 쌀국수를 물리게 먹었다지요;;;;
사실 그 후로 쌀국수에 질려 한참을 건너뛰었네요....ㅎㅎㅎ
한번 꽂히면 계속 하는 스타일이라서.....어쩔수가;;;;;;;
마트에 가면 포장되어있는 쌀국수가 많이 있는데
역시 국물맛은 코스트코 쌀국수를 따라오지 못하더라구요....
자,,,그럼 쌀국수의 고운 자태를 보실까요???
어때요?? 맛있어 보이나요???
코스트코 쌀국수 만들기 재료 쌀국수 상자에 들어있는 스프와 칠리소스 양파,청양고추,소고기,숙주 |
소고기를 넣어 끓이면 더욱 깊은 국물맛을 낼 수 있지만
소고기 없이도 충분히 얼큰하고 시원한 국물맛이 난다지요~
쌀국수를 할땐 면을 따로 삶고 찬물에 헹궈내야
쫄깃한 면발이 유지되어요...
국물냄비 따로 면 냄비 따로 끓여야해서
라면끓이기보다는 번거롭지만 맛있는 쌀국수를 먹기 위해서라면~~ㅎ
또 생숙주를 넣어도 좋지만 전 살짝 익힌 숙주가 더 맛있더라구요~
마지막으로 양파를 얇게 썰어서 찬물에 담궈놓으면
양파의 아리고 매운맛이 사라지고 단맛만 남게 된답니다.
양파의 매운맛을 원하신다면 그냥 넣으셔도 되구요~
얼큰한 쌀국수 포스팅을 하다보니
너무 먹고 싶어집니다...
내일 늦잠자고 일어나서 얼큰한 코스트코 쌀국수 한그릇 먹어야겠습니다.