본문 바로가기

요리 삼매경

코스트코 쌀국수

반응형


스트코 쌀국수





뚜둥~~~!

오늘의 메뉴는 바로 코스트코 쌀국수 되겠습니다...

요 코스트코 쌀국수는 사실 한참전에 먹고 촬영해 놓았던건데...

이제야 올리네요^^

히힛! 얼마전에 코스트코를 다녀오니 라이스스틱 포장이 바뀌었더라구요~

예전버전으로 코스트코 쌀국수 포스팅 함 해볼게용~^^









술먹고 나서 해장으로 정말 최고인 국물맛이네요....

넘넘 맛있어서 한동안 라면대신 코스트코 쌀국수를 물리게 먹었다지요;;;;

사실 그 후로 쌀국수에 질려 한참을 건너뛰었네요....ㅎㅎㅎ

한번 꽂히면 계속 하는 스타일이라서.....어쩔수가;;;;;;;



마트에 가면 포장되어있는 쌀국수가 많이 있는데 

역시 국물맛은 코스트코 쌀국수를 따라오지 못하더라구요....



자,,,그럼 쌀국수의 고운 자태를 보실까요???





어때요?? 맛있어 보이나요???


 

코스트코 쌀국수 만들기 재료

쌀국수 상자에 들어있는 스프와 칠리소스

양파,청양고추,소고기,숙주







소고기를 넣어 끓이면 더욱 깊은 국물맛을 낼 수 있지만

소고기 없이도 충분히 얼큰하고 시원한 국물맛이 난다지요~








쌀국수를 할땐 면을 따로 삶고 찬물에 헹궈내야

쫄깃한 면발이 유지되어요...

국물냄비 따로 면 냄비 따로 끓여야해서

라면끓이기보다는 번거롭지만 맛있는 쌀국수를 먹기 위해서라면~~ㅎ

또 생숙주를 넣어도 좋지만 전 살짝 익힌 숙주가 더 맛있더라구요~








마지막으로 양파를 얇게 썰어서 찬물에 담궈놓으면

양파의 아리고 매운맛이 사라지고 단맛만 남게 된답니다.

양파의 매운맛을 원하신다면 그냥 넣으셔도 되구요~






얼큰한 쌀국수 포스팅을 하다보니

너무 먹고 싶어집니다...

내일 늦잠자고 일어나서 얼큰한 코스트코 쌀국수 한그릇 먹어야겠습니다.






반응형