단호박 요리, 맛있게 찜으로 즐기기
몸에도 좋고, 만들기 어렵지 않지만 만들어 놓으면
식탁위에 그럴듯한 요리가 되는 단호박 찜요리!
단호박과 냉장고에 있는 재료들로 만들어본 단호박 요리,
단호박찜을 맛있게 만들어 먹었답니다.
집밥백선생에서 쉽게 만드는법 참고로 만들어보았어요~^^
단호박 요리 맛있게 찜으로 즐기기!
재료: 단호박, 양파, 파프리카, 피자치즈, 떡갈비, 토마토소스
단호박찜요리 만드는법
단호박은 깨끗하게 씻어서 통재로 전자렌지에 6분 돌려줍니다.
뚜껑을 열어주어야 하는데 칼로 그냥 자르면 너무 힘들거든요~
렌지에 돌려 단호박의 뚜껑을 자르고,
호박씨를 숟가락으로 파 내어줍니다.
단호박 속에 넣을 재료의 양을 가늠하기 위해
떡갈비를 먼저 넣어 보았어요~^^
단호박 속에 넣을 재료 준비해서 볶아줍니다.
집밥백선생에서는 제육볶음을 넣어 주었는데,
냉장고 속 야채들로 토마토소스를 넣어 주어도 정말 별미랍니다~
떡갈비, 양파, 파프리카, 아몬드를 넣고 먼저 볶아준 후
토마토소스를 넣어 살짝 더 볶아줍니다.
속을 파낸 단호박속에 재료를 넣어줍니다.
단호박이 넘치지 않도록 적당히 재료를 넣어주고
모짜렐라 치즈를 얹어줍니다.
단호박을 찜기에 쪄주어도 되고,
다시 전자렌지에 6분정도 돌려주어도 되어요^
재료를 너무 많이 넣었는지 단호박에 치즈가 넘칠랑 말랑~~~~^^
이제 칼로 적당한 크키로 잘라주면
비주얼 좋고~~~~^^
맛있게 보이는 단호박 요리 완성!!!!
단호박 안에 어떤 재료를 넣느냐에 따라
단호박찜의 맛이 달라질수 있는데요,
오리고기를 넣어도 되고, 집밥백선생 요리처럼 제육볶음이나
오징어볶음, 떡볶이를 넣어도 정말 맛있는 단호박요리가 되겠죠~~~?
치즈 위에 견과류를 솔솔 뿌려 올려주었더니,
아이 간식으로도 최고의 요리가 되었네요^^
집에 있는 재료로 간단하지만 충분히 멋진 요리를 완성할수 있는 단호박찜 요리,
한번 도전해보세요^^