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요리 삼매경

고추장두부찌개만드는법,진짜 맛있는 레시피

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고추장두부찌개만드는법,진짜 맛있는 레시피

날씨가 꾸리꾸리한 날에는 왠지 얼큰한 찌개가 생각나요.
집에 있는 간단한 재료로 정말 얼큰하고 맛있고 푸짐한 고추장두부찌개를 만들어볼까 하는데요~
고추장두부찌개만드는법, 얼큰한 야채두부전골~
원래 고기를 넣고 끓이는 두부찌개가 대부분인데
저는 야채만으로 시원한 국물맛을 내는게 더 맛있더라구요^^

사실,,, 고추장두부찌개만드는법에 특별한 레시피는 아니지만, 
처음 만들땐 집에 두부말고 다른 재료가 없어서 한번 끓여봤는데
너무 얼큰하고 맛있어서 이젠 고기 넣지 않고 야채만으로 고추장두부찌개를 만든답니다^^
진짜 맛있어요~ㅎㅎㅎ 완전 강추!!!!

집에있는 야채들을 모아모아! 고추장을 넣어 시원하고 얼큰한 야채두부전골... 
두부전골이라 해야하는건지~ 고추장두부찌개라 해야하는건지~ㅎ 
주인공은 두부와 고추장이니 말이에요~^^
암튼 맛만 좋으면 그만 아니겠어요?




고추장두부찌개만드는법,진짜 맛있는 레시피!




재료: 다시멸치,다시다,무,표고버섯,청경채, 무,감자,파,두부 반모
고추장두부찌개 양념장재료:간마늘 1/2 스푼,고추장 2스푼, 간장 1스푼, 맛술, 참치액 1스푼, 고춧가루 1스푼


고추장두부찌개를 끓일때 기호에 따라 돼지고기, 소고기,참치캔등을 넣어주셔도 좋아요!


1. 다시마와 멸치를 넣고 다시물을 만들어줍니다.

  

2. 무와 감자를 넣고 끓여요.

  


3.물이 끓는동안 야채를 다듬고 준비해요.






4. 양념장 재료를 넣고 양념장을 만들어요.





5. 물이 끓으면 양념장을 넣고 멸치와 다시마를 꺼내주어요.
(멸치는 오래 끓이면 멸치 내장때문에 비린내가 나게 됩니다.)





6. 준비해놓은 야채를 넣어요.
청경채와 고추,파는 제일 마지막에 넣어주세요!



  


7. 야채와 두부를 넣고 한소끔 끓여줍니다.


  




8. 보글보글끓여서~ 두부에 간이 베이면 먹을수 있어요^^


  


자,드디어 완성!!
적당량을 뚝배기에 담았어요~




다시 고추장두부찌개를 보글보글 끓여서...





넘 시원하고 얼큰한 고추장두부찌개~
오늘따라 더 맛있게 된것 같아요^^






야채 고추장두부찌개는 두부를 좋아하는 사람이면 홀딱 반할 맛이에요~^^
인공조미료를 사용하지 않아도 이렇게 시원하고 얼큰한 맛이 오는지...
제가 만들고 감탄을....ㅋㅋㅋ
별것 없지만 진짜 맛있는 레시피! 
시원하고 얼큰하고 맛있는 고추장두부찌개만드는법~
함께 만들어보아요!!!


 


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