감자샌드위치만드는법, 쉽고 간단한 샌드위치레시피!
감자샌드위치만드는법1. 먼저 감자를 소금을 약간 넣고 푹 삶아주어요.
푹 삶아야 잘 으깨진답니다.
계란도 잘 삶아주세요! 계란은 삶고 꼭 찬물에 헹구어 주어야 껍질이 잘 벗겨지는 거 아시죠???
감자샌드위치만드는법 2. 감자와 계란이 삶아지는 동안 야채들을 곱게 다져요.
양파는 곱게 다져서 찬물에 담궈놓아 맵고 아린 맛을 없애주어요.
오이는 다져서 소금에 절여주어요. 그래야 오이가 씹힐때 더 맛있답니다.
파프리카.피클도 곱게 다져주세요!
감자샌드위치만드는법 3. 삶아진 계란은 포크로 으깨주어요.
잘 삶아진 감자도 포크로 잘게 으깨주어요.
감자, 계란은 뜨거울때 잘 으깨진답니다.
잘게 다진 야채와 감자, 계란을 섞어요.
감자샌드위치만드는법 4.재료들을 모두 넣고 설탕, 소금, 마요네즈로 버무려요.
많아서 그런지 양이 상당히 많아졌네요.
이제 마요네즈,설탕,소금을 조금씩 간을 보면서 입맛에 맞게 넣어서
섞어주세요.
단것을 좋아하면 설탕을 좀 더 넣고, 느끼한 맛을 좋아하면 마요네즈를 좀 더 넣어요~
하지만 마요네즈는 칼로리가 높으니깐~ 적당히 넣는 것이 좋겠져???
감자샌드위치만드는법 5. 식빵에 감자샐러드를 발라주어요.
잘 만들어진 감자샌드위치!
쉽고 간단한 레시피 맞죠? 감자,계란만 삶으면 그리 오래걸리지도 않아요.
이제 맛있는 커피와 함께 냠냠....
치즈도 넣었더니 너무 부드럽고 맛있어서 자꾸 손이 가네요....
사실 전 살찔까봐 마요네즈는 정말 조금 넣었어요. 대신 치즈를 넣었더니
감자 맛에 더욱 담백하고 맛있는 감자샌드위치가 되었네요~
설탕도 조금 넣어서 달지도 않고 제입에는 딱!!!!
설탕 적게 넣었다고 잼도 꺼내서...
살짝 발라 먹으니 더 맛있네요...호호^^
넘 부드럽고 담백한 감자 샌드위치!
감자 샐러드만으로 먹어도 한끼 식사로 든든할것 같아요.
네모로도 잘라보고~ 세모로도 잘라보고~
감자샌드위치 만들어서 소풍을 가고 싶었지만,
오늘은 회사에서 밀린 업무를 잔뜩 가져와서 놀수 없음이.... 넘 슬퍼지네요,,,ㅠ,ㅠ
야채들이 가득들어서 야채를 싫어하는 사람들도 감자속에 숨겨진 야채라서
잘 먹게 되는듯해요.
곱게 포장해서 친한 언니 집에 아이들 먹으라고 배달했네요~^^
아이들이 엄지손가락 번쩍 올리며 맛있다고 최고라고 했다네요...ㅎㅎㅎ
오늘은 감자샌드위치만드는법, 쉽고 간단한 샌드위치레시피! 를 포스팅 했는데요~
집에서 쉽게 만들수 있는 감자 샌드위치 !
봄소풍에 딱 어울리는 메뉴지요???
간단히 감자샌드위치만드는법 함께 보셨으니 샌드위치 싸서 봄나들이 함 떠나보세요^^