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요리 삼매경

일본식 계란말이만드는법,부드럽고 맛있게 만들기

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일본식 계란말이만드는법,부드럽고 맛있게 만들기


얼마전 식당에 밥을 먹으러 갔는데 뚜둥~ 일본식 계란말이가....예쁘기도 하고 넘 맛있더라구요.

일본식 계란말이가 부드럽고 넘 맛있어서 

계속 리필해 먹다가 결국 아주머니께 일본식 계란말이만드는법을 여쭤보았네요.

항상 계란말이엔 파,당근, 여러 야채를 넣고 여러겹으로 돌돌 말아서 왕 계란말이로 먹었는데

나도 한번 도전~!



일본식 계란말이만드는법,부드럽고 맛있게 만들기


재료: 계란4개, 소금약간, 다시마물 약간, 맛술 1TS


만들면서 포스팅할 생각을 못해서 사진을 제대로 찍지는 못했네요.

담에 더 예쁘게 만들어서 사진도 많이 찍어 올려볼게요^^

오늘은 약식으로만~


일본식 계란말이는 계란초밥에 사용되는 방법이기도 한데요~

별도의 다른 재료없이 계란만 사용하니까 더 번거롭지 않아서 좋고 담백하니 맛있어요^^






매끈하고 부드러운 일본식 계란말이만드는법 TIP은 바로~ 

알끈제거!!!

체에 걸러서 알끈을 제거해주고 곱게 풀어주어야 

부드러운 일본식 계란말이가 완성된답니다.






체에 곱게 걸러 내려진 계란을 후라이팬에 얇게 부치기!





기름을 너무 많이 두르면 안되고 몇방울 떨어뜨려 골고루 묻을수 있게

키친타올을 이용해서 한번 문질러줘요~





절대 두껍게 부치면 안되고

최대한 얇게 부치는게 포인트!!!







그럼 이렇게 매끈하고 부드러운 일본식 계란말이가 만들어진답니다.


어때요? 일본식 계란말이만드는법 어렵지 않죠?

기름도 많이 사용하지 않고 계란찜처럼 부드럽고 담백한 계란말이...

한번 만들어보세요^^





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