데낄라를 먹으러 오랜만에 들른 수내동의 Harbour bar! 데낄라 중 가장 대중적이고 사람들이 즐겨먹는 호세쿠엘보는 가격이 천차만별이라지요~ 특히 바에 가면 자주 먹게 되는 데낄라 호세쿠엘보! 맛있게 먹는 방법과 가격을 알아볼까요? |
술을 잘 마시지는 못하지만 여러 종류의 술을 맛보는 것을 좋아라 한답니다.
오랜만에 바에 들러 호세쿠엘보를 시켜 먹었네요...
친한 언니오빠들과 함께...어두컴컴 분위기~ 참 오랜만인듯해요...
분위기에 취할것만 같네요~
얼마전에 처음 간 바에서 호세쿠엘보를 주문했더니 글쎄 21만원을 받지 뭐예요,,,ㅜ.ㅜ
가격이 올랐나보다 하고 계산하고 나오는데 어찌나 속이 쓰리던지~
대형마트에서는 35000이면 살수 있는데 말이죠,,,,
처음 가본 곳이라 바가지를.....헉...
bar 마다 가격이 조금씩 다르긴한데 10만원 초중반대로 거의 팔고 있는듯 해요...
데낄라하면 '데낄라선라이즈' 칵테일이 떠오르는데 나처럼 술을 잘 못하는 사람들은
한잔씩 칵테일로 주문해도 괜찮을듯 합니다.
데낄라 호세쿠엘보 셋팅완료!
커피,레몬 그리고 소금...
긴 슬래머잔도 준비!
사실 전 섞어먹는 술은 별로 좋아하지 않아서,,,
한잔을 먹더라도 스트레이트로 먹는게 좋은데
오늘은 슬래머샷으로 소다수나 사이다에 섞어마시기!
데낄라 맛있게 먹는 네가지 방법 ① 슬래머 (Slammer) 테이블에 가볍게 부딪치다가, 트래스(셋)하면서 '쾅!'하고 사람이 박자를 맞춰 세게 내려친후 마십니다.
② 슈터 (Shooter) 소금을 혀로 핥고 소금맛이 입에서 퍼지면 원샷으로 데킬라를 마십니다.
그 부위를 혀로 핥고 소금맛이 입에서 퍼지면 원샷으로 마셔요.
④ 맥주와 함께 (Side of Cuervo Gold) 맥주를 마실 때 사이드로 데킬라를 시켜 슈터로 즐기곤 한다는데요~ 멕시코는 자연 조건상 비타민이나 염분을 많이 섭취해야 되는 조건이며 알콜도가 강한자극을 받아들이기 위해서는 마시기 전에 산으로 혀와목구멍을 길들여 놓아야 한다고 하네요. 또, 소금은 알콜을 분해하는 효과도 크다고 합니다.
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과일 안주와 함께 슬래머 샷으로 세잔이나 먹었네요...ㅋ
아흑....먹고나니 초첨이 흐릿흐릿~ㅜ.ㅜ
3층에서 내려다보이는 스타벅스!
얼굴이 불타는 고구마가 되니 한겨울에 아이스커피 얼음을 와작와작 먹고 싶어져요.
오랜만에 즐기는 데낄라
술은 적당히 마셔야 하는거 아시죠?
40도가 넘는 술이니만큼 천천히 즐기면서 먹어야 하는 술인듯 싶습니다.