반응형
감자전 만들기 - 둘이먹다가 하나죽어도 모르게 살살 녹는 감자전
어릴때 엄마가 감자전을 참 맛있게 부쳐주셨던 기억이 나요~
하지만 요즘은 더 맛있는 음식이 많아서인지 자주 해먹지도 않게 되네요...
감자전 정말 맛있는데 말이죠;;;
노릇노릇 바삭바삭 구워내서 뜨거운 전을 하나 호호 불며 간장에 찍어먹는,,,
둘이먹다가 하나죽어도 모르게 살살 녹는 감자전~
어제 많은 폭설로 인해서 퇴근시간도 늦어지고 정말 힘든 하루였네요...
이제는 눈이 오면 마냥 좋은 것이 아니라 길 막힐것, 출퇴근길 걱정을 하게 되는 나이인가봅니다.,.,..에혀...ㅜ.ㅜ
오늘은 편하게 지하철을 타고 일찍 귀가를 했네요....
배가 고파 뒤적뒤적 냉장고를 열어보니 감자가 많이 있네요....으흐흐흐....
감자전 만들기 재료: 감자,호박,양파,소금,전분가루 Tip: 감자전분을 분리해서 전분만 감자와 섞어서 넣으면 더욱 쫀득하고 바삭한 감자전을 만들수 있어요! 1. 감자를 갈면 손으로 살짝 짜서 물과 감자를 분리해 놓습니다. 2.물을 그대로 10분정도 놓으면 층이 생기는데 윗물은 버리고 아래부분의 전분만 감자건더기와 섞어요~^^ |
감자만 갈아서 만들어도 되지만 저는 야채를 좀 넣어봤네요...
후라이팬에 지글지글~
소리가 나면서 맛있는 냄새가 솔솔,.,,,
금방 먹고싶어져요...
넉넉히 만들어서 식구들과 함께 둘러앉아 정말 맛있게 먹었답니다.
비오는날 먹으면 맛있는 감자전....
눈오는날 먹어도 정말 굿~~~~!!!!
종종 가족들을 위해서 요리를 해봐야겠어요~
반응형