반응형
찹쌀호떡만들기, 호떡믹스로 쉽게 겨울간식 만들기
'겨울' 하면 생각나는 국민간식 '호떡' 이 생각나는데요, 한겨울에 따끈따끈한 꿀호떡처럼 별미가 없죠.
요즘엔 길거리에서 쉽게 호떡을 찾을수가 없어서 아쉽기도 한데요, 대신 쉽고 간편하게 만들수 있는 호떡믹스가
나와서 집에서도 만들어먹을수가 있어요. 쫄깃쫄깃한 찹쌀호떡만들기, 찹쌀호떡믹스로 한번 도전해볼까요?
예전에도 한번 호떡믹스로 만들어본적이 있는데 그땐 이스트로 발효도 시키고 해야해서 좀 번거로운면이 없지 않았는데
요즘 나오는 호떡믹스는 너무 간편하더라구요,
쫄깃~ 한 찹쌀호떡 만들기 시작해볼까요?
뜨거운 찹쌀호떡 얼른 먹고싶어서 입에 넣었다가 안에 들은 꿀이 터져서 입을 데인적~ 다들 있으시지요?
따끈따끈 달착지근 계피 꿀물이 맛있어서 꿀물만 빨아먹었던적도~ 다들 있으신가요?
추억으로 더욱 맛있는 찹쌀호떡! 보기만해도 입에 침이 고인다지요???
찹쌀호떡만들기 재료: 청정원 우리밀 찹쌀호떡믹스,물,식용유
찹쌀호떡만들기
1. 먼저 이스트를 물110ml 를 넣고 잘 저어요.
2. 그 다음 찹쌀호떡믹스를 넣고 골고루 5~10분동안 저어준 다음 반죽을 만들어요.
3. 반죽을 만들고나면 잼믹스를 그릇에 담아요.
4. 호떡 6개분량의 반죽이니 6개정도로 골고루 나누어서 동그랗게 반죽을 굴려 그 안에 잼믹스를 터지지않도록
넣어주어요. 손에 자꾸 반죽이 달라붙을수 있으니 기름을 살짝 묻혀서 만들어요~
5. 후라이팬에 기름을 달구고~잼믹스를 넣어 오므린 부분을 밑으로 가게 구어주어요.
6. 노릇노릇 구워진 호떡을 그릇에 담아요.
찹쌀호떡믹스를 사용해서 호떡을 만들어봤는데요~
정말 맛이 예전에 먹던 그맛~ 완전 밖에서 파는 호떡이랑 맛이 똑같아요!
제가 만들어놓고 감탄을.... 넘 만들기 쉽고 맛있어서 자꾸 만들어 먹게 될것 같아요....
특히 잼믹스 안에 계피향과 땅콩의 고소한 맛때문에 더욱 맛있더라구요~
얼마전 남대문시장 구경을 갔더니 기다란 줄이 서있는 포장마차가 보이길래 봤더니 잡채호떡을 팔더라구요,,,
한번 줄서서 먹어봤는데 정말 맛있더라구요. 찹쌀호떡믹스처럼 잡채호떡믹스는 어디 없나요~ ㅎㅎ
어쨌든 이젠 집에서도 간단히 찹쌀호떡믹스로 만들수 있는게 어디에요? 맛있는 겨울간식 호떡!
한번 만들어보세요!
반응형