본문 바로가기

요리 삼매경

맛있는 인도카레 만들기, 아이허브 버터치킨커리 레시피

반응형

맛있는 인도카레 만들기, 아이허브 버터치킨커리 레시피


휴일 점심에는 어떤 요리가 좋을까요? 향긋한 인도카레 요리는 어떠신가요~

오늘은 아이허브 버터치킨커리를 이용해서 정통 인도카레 만들기에 도전해보겠습니다~

저만의 버터치킨커리 레시피를 따라하시면 아래 사진처럼 맛있는 인도카레가 완성됩니다~





인도카레 요리가 완성된 모습이에요~ 보기만 해도 맛있게 보이지 않으세요^^

먼저 요리의 준비물을 알려드리면, 아이허브 버터치킨커리, 우유, 기버터, 감자, 양파, 감자, 당근, 브로콜리, 닭가슴살입니다~





맛있는 인도카레 만들기의 재료들 모습이에요~ 사실 아이허브에서 주문한 키친오브 인디아 커리소스가 오늘 레시피의 비법입니다~

인도 7성급 호텔의 마스터들이 특별하게 만든 커리소스로 재료를 넣고 끓여주기만 하면 맛있는 인도카레가 완성됩니다~

아이허브에서 저렴하게 주문이 가능하기 때문에 정통 인도카레를 즐기실 분들은 주문해보세요~



아이허브 버터치킨커리 키친오브인디아 바로가기




아이허브에서 주문한 키친오브인디아의 모습이에요~ 3인용의 카레를 만들 수 있는 용량의 제품이에요~

자~ 그럼 본격적으로 맛있는 정통 인도카레 만들기를 시작해볼까요~ 

먼저 카레에 첨가할 재료들을 준비합니다~ 양파, 당근, 감자를 먹기 좋은 크기로 썰어놓습니다. 





다음은 인도요리에서 많이 등장하는 닭가슴살에 약간의 후추를 뿌린 후에 먹기 좋게 썰어줍니다~





다음은 취향에 따라서 선택사항인 브로콜리입니다~ 저희집은 영양을 위해서 브로콜리를 넣어서 먹고 있어요~

브로콜리를 먹기 좋게 썰어준 후에 끓는 물에 살짝 데쳐서 준비합니다~





브로콜리는 아이허브 버터치킨커리 소스를 넣어서 저어줄때 첨가하면 됩니다~

재료들이 준비되었으면 기버트를 두른 후에 양파, 당근, 감자를 볶으면서 준비된 닭가슴살도 넣어줍니다~





재료들이 어느정도 익은 후에는 우유를 부은 후에 조금 더 끓여줍니다~ 우유를 첨가하면 더욱 고소한 맛이 일품이에요~

다음은 오늘 인도카레 만들기의 하이라이트인 아이허브 버터치킨커리 소스를 넣여줍니다~





얼핏보면 된장 같이 생긴 비주얼인데요, 이래뵈도 호텔 마스터 쉐프들이 특별히 만든 저의 카레 레시피의 핵심입니다^^

재료들에 카레소스가 잘 베어들면서 늘어붙지 않도록 잘 저어줍니다~ 다음은 선택옵션인 브로콜리를 첨가합니다~





건강을 위해서 비타민이 풍부하게 함유된 녹황색 야채를 많이 먹어야 하기에 저희집은 브로콜리를 모든 요리에 남발하고 있어요^^

인도카레 만들기에도 첨가하면 맛도 좋고 영양도 올리고 좋습니다~





맛있는 인도카레가 완성단계에 진입하는 모습입니다~ 이정도 상태면 온 집안에 정통 카레 향기가 가득하게 됩니다~

끓는 물에서 3분이면 완성되는 카레의 향과는 질적으로 비교할 수 없는 진한 카레향에 군침이 넘어가는 단계죠~~





짜잔~ 맛있는 인도카레 만들기가 완성된 모습입니다~ 흰밥위에 카레를 올려준 후에 맛있게 비벼서 먹으면 되는데요,

잘익은 김치와 함께 먹으면 더욱 환상적인 맛을 보여주게 됩니다~


오늘은 저희집의 일급비밀은 정통 인도카레 레시피를 공개했는데요^^ 아이허브 버터치킨커리 소스를 활용한 점이 포인트죠~~

휴일이나 친구들이 집에 놀러왔을때 금방 뚝딱 만들어서 내놓으면 맛있게 즐길 수 있는 요리입니다~~


반응형