깻잎절임만드는법, 초간단반찬!

  요리 삼매경

깻잎절임만드는법, 초간단요리!

마트에 갔더니 깻잎이 10묶음에 1800원이네요.^^

깻잎절임 너무 좋아하는 반찬인데~ 간단하게 만들수 있다고 해서

깻잎 한묶음을 사가지고 왔어요.

초간단반찬, 깻잎절임만드는법 정말 쉬워요~ 한번 따라해볼까요???





깻잎절임만드는법


재료: 깻잎10묶음, 진간장5스푼, 고추가루 2스푼, 깨1스푼, 마늘 반스푼, 설탕 1스푼, 매실액 1스푼,

파, 양파, 홍고추,당근






깻잎 효능


깻잎은 비타민이 풍부하여 바이러스의 활동을 방지하는 효능이 있어

감기에도 좋고 , 염증완화에도 좋기때문에

여름철 식중독 예방에도 좋고,


또 엽록소가 많고 칼슘이 풍부하며 특히 비타민C가 풍부하기 때문에 

여름철 반찬으로 최고랍니다!!!



초간단반찬, 깻잎절임 쉽게 만들기



1. 깻잎 양념장 만들기!

준비된 간장, 설탕, 매실액, 통깨, 마늘을 넣어 양념장을 만듭니다.






짜지 않게 만드시려면 물을 조금 넣어 간장을 희석시켜도 좋아요!







2. 양파, 파, 홍고추,당근을 잘라서 깻잎절임양념장에 섞어요.





 




3. 섞은 양념장을 깻잎위에 얹어요.







4. 다섯장정도씩 나누어 양념을 얹고, 깻잎꼭지 방향을 다르게 하면서 

균형을 맞추어 통에 차곡차곡 담아요!





 








5. 짜잔~ 깻잎절임 완성!!!

깻잎절임은  만들어 30분 지나면 숨이 죽기 때문에 

바로 먹을수도 있어요.






묵힌 깻잎, 찐깻잎절임 종류도 다양하지만 이렇게 향긋한 깻잎향이 나는

바로 먹을수 있는 깻잎절임...

여름에 입맛 없을때 물에 말아서 깻잎절임과 먹어도 좋고,

짭쪼롬한 맛에 흰쌀밥에 먹으면 굿!!!!



깻잎절임만드는법, 초간단반찬을 만들어보았는데요~


얼마전 TV를 보는데 깻잎은 소고기와 환상궁합이라고...

또 아들을 원하시는분~ 깻잎 많이 드시면 아들 낳을수 있다고 하네요...ㅎㅎㅎ


여름철 입맛돋구어주는 깻잎절임으로 여름철 입맛 되살려보세요~