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요리 삼매경

새우튀김 바삭하게 만드는법

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새우튀김 바삭하게 만드는법

얼마전 홈쇼핑에서 새우를 판매하는데 새우튀김이 그렇게 맛있어 보일수가 없더라구요.
냉큼 전화기를 들고 냉동새우를 주문을 했어요. 노바시새우라고 하는데 20마리씩 10팩이 오더라구요~
받자마자 바로 해동해서 맛있고 바삭한~~~ 새우튀김에 도전~!
하지만 새우튀김은 바삭함이 생명이죠... 바삭하지 않은 새우튀김은 먹고 싶지 않아요~
새우튀김 바삭하게 만드는법은 두가지 방법이 있는데요!


새우튀김 바삭하게 만드는법 노하우 공개 들어갑니다~뚜둥!!!


 

새우튀김 바삭하게 맛있게 만드는 두가지 방법!


1. 빵가루를 입혀 튀겨내는 방법

준비: 빵가루,밀가루,계란,얼음물,소금,후추,청주약간


2. 일식 튀김처럼 튀겨내는 방법

준비: 튀김가루,얼음물,소금,후추,청주약간

타르타르소스만들기 재료: 양파, 피클,마요네즈,레몬즙,계란


두가지 다 공유해 볼건데요~ 빵가루 입혀 튀겨내는 방법은 과정샷이 없다는점~ 참고하세용~!


1. 먼저 냉동새우를 해동시킵니다.


 2. 해동된 새우는 찬물에 여러번 깨끗하게 헹구어 내고 소금,후추와 청주를 넣어줍니다.



후추와 청주는 새우의 비린내를 잡아줍니다^^



3.튀김가루를 준비합니다.



4. 새우에 튀김가루를 묻혀줍니다.



봉지에 튀김가루와 새우를 함께 넣어서 흔들면 잘 묻고 골고루 묻힐수 있는데

봉지가 똑 떨여져서 하나하나 튀김가루를 묻혀봤어요~^^



파슬리가루를 약간 넣으면 푸릇푸릇 더 보기 좋은 새우튀김이 만들어질텐데~

집에 파슬리가루가 없네요...ㅜ.ㅜ


5.튀김가루에 얼음물을 넣고 반죽을 만들어요.


이때 너무 반죽을 오래하면 바삭하지 않게 되요! 또 꼭 얼음물을 사용해야 바삭한 새우튀김이 된답니다.


6. 튀김가루 묻은 새우에 반죽을 골고루 묻혀요~



7. 후라이팬에 기름을 달구고 반죽을 살짝  떨어뜨렸을때 뽀글뽀글 거품을 내면서 올라오면

적당한 온도가 된거예요~

  


8. 이제 새우투하!!!



지글지글 튀겨지는 소리가 넘 좋네요^^



9. 접시에 예쁘게 담아요.



10. 튀김소스를 만들어요. 덴다시 소스도 좋지만 전 집에있는재료로 내맘대로 타르타르소스를 만들었어요.



타르타르소스만들기 재료: 양파, 피클,마요네즈,레몬즙,계란이 필요한데요~



저는 계란없는 타르타르소스를 만들었어요.

요 재료들을 넣고 섞으면 맛있는 타르타르소스 완성! 

살짝 느끼하다 싶으면 사이다를 약간 넣으면 더 맛있어져요~^^


빵가루로 튀긴 새우튀김은

 새우에 밀가루 묻히기- 계란물입히기-빵가루묻히기- 튀기기! 

이렇게 하면 완성되요~^^



요건 빵가루로 바삭하게 만든 새우튀김!



또 이건 튀김가루로만 튀겨낸 바삭한 새우튀김!



어떤것이 더 맛있어 보이나요???

전 개인적으로 튀김가루로만 튀겨낸 일식 새우튀김에 한표!

사실, 이게 더 인기가 많아서 손이 다 얘 한테 가서 먼저 접시가 비워졌답니다^^



소금을 좀 넣었더니 꼭 새우깡맛이 나요~ㅎㅎㅎ


넘흐 맛있어서 진짜 엄청 집어먹었다죠~^^


아직도 집에 아홉팩이나 남았으니 자주 만들어먹어야겠어요.

새우튀김 바삭하게 만드는법 노하우는 바로 얼음물에 있었다죠???

맛있고 바삭한 새우튀김 여러분도 한번 도전해보세요!!!




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