단호박샐러드만드는법, 저칼로리 다이어트식품
오늘은 단호박샐러드만드는법, 저칼로리 다이어트식품을 포스팅 해봅니다.
얼마전 엄마가 사다놓으신 탐스런 단호박~ 저칼로리에 다이어트에 좋은 웰빙 건강식품이죠.
단호박샐러드만드는법 생각보다 쉽고 간단하다고 하더라구요~
얼마전 피자헛에서 먹었던 단호박샐러드가 너무너무 먹고 싶어져서 단호박샐러드를 한번 만들어보았습니다.
단호박샐러드만드는법, 저칼로리 식품 단호박 샐러드! 쉽고 간단한 레시피 그럼 한번 공개해볼까요?
재료: 단호박, 견과류(아몬드,호두, 건블루베리,)물엿,마요네즈,소금약간
단호박의 효능
단호박은 당뇨예방에도 좋고, 단호박에는 칼슘, 철분, 당질, 각종비타민 등이 들어있어 건강에도 좋습니다.
맛도좋고 건강에도 좋고 다이어트에도 좋은 단호박~
풍부한 영양소가 함유되어있고 필수아미노산이 풍부해서 두뇌발달에도 좋으며
몸의 비장을 보호하고 식욕을 돋구어주며 몸을 따뜻하게 해주기 때문에 감기예방과
몸이 찬 사람에게 효과적입니다.
또 단호박은 많은 영양을 공급해주면서 붓기제거와 다이어트 효과도 볼 수 있습니다.
단호박으로 만들수 있는 요리가 많은데요, 쭈꾸미치즈단호박찜을 해 먹어볼까 하다가
요즘 부쩍 토실토실 살이 올라 단호박으로 담백하게 샐러드를 만들어 단호박샌드위치로도 먹을수 있게
만들어 보았어요~
단호박샐러드만드는법 1.
먼저, 단호박을 깨끗이 씻어서 호박씨를 빼고 손질하여 잘라줍니다.
단호박샐러드만드는법 2.
그리고 찜기에 올려서 푸~욱 쪄줍니다.
단호박샐러드만드는법 3.
푹 쪄진 단호박을 잘게 으깨줍니다.
으깨는 도구가 없어도 푹 삶아진 단호박은 숟가락으로 잘 으깨진답니다.
껍질도 제거하고 잘게 으깨주면서 단호박의 맛을 보았더니
너무너무 달더라구요~^^
만들면서 자꾸자꾸 입속으로~
단호박샐러드만드는법 4.
으깨진 단호박에 올리고당과 마요네즈, 그리고 소금을 넣어요.
저는 단호박이 달아서 올리고당은 생략하고 마요네즈 한스푼, 소금도 아주 조금 넣었어요~
단호박샐러드만드는법 5.
단호박샐러드에 견과류를 예쁘게 올리고 장식해요.
너무 너무 먹음직스럽게 단호박샐러드가 만들어졌네요~
견과류와 건블루베리를 얹어서 모양도 더 예쁘고
씹히는 식감또한 좋아서 자꾸자꾸 먹게 되더라구요^^
단호박은 100g당 29칼로리로 저칼로리 음식임에 분명하죠?
다이어트식품으로 딱!!!!
하지만 마요네즈와 물엿을 많이 넣으면 칼로리가 높아지겠지요?
아침대용으로 단호박샐러드와
야채샐러드에 발사믹식초를 뿌려 함께 먹었더니
왠지 몸이 건강해지는 느낌이 들어요~
요즘 단호박을 저렴하게 구입할수 있다고 하니
여러분들도 단호박샐러드 간단하게 만들어 건강과 날씬한 몸~
동시에 챙겨보자구요^^