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코스트코 까르보나라 소스로 만든 크림스파게티
주말에 코스트코 까르보나라 소스를 사왔어요. 가끔은 느끼한 크림스파게티가 먹고 싶더라구요~
하지만 집에서 만들면 무조건 실패...ㅠ.ㅠ 우유와 생크림으로 몇번 만들어봤다가 재료만 날렸다지요...ㅋ
코스트코 까르보나라 소스로 만든 크림스파게티.... 이번엔 완전 성공!!!
그럼
코스트코 시판 소스로 만든 까르보나라 한번 만들어볼까요?
우선 코스트코에는 두가지 종류의 까르보나라 소스를 팔아요.
classico 소스와 Granditalia소스!
저는 무조건 전자 까르보나라 classico 소스로~
개인적으로 Granditalia소스는 제 입맛에 별로 맞지 않더라구요...
classico 소스는 갈릭알프레도소스와 크리미알프레도가 있는데 저는 크리미알프레도소스로 구입했어요~^^
까르보나라 만들기
재료: 새우,브로컬리,양파,버섯,베이컨,코스트코 클래시코 까르보나라 소스
먼저, 소금과 올리브유를 몇방울 떨어뜨려서 면을 삶아요.
면은 벽에 던져서 붙이면 다 익은거라고 하는데, 저는 약간 덜 삶아진 면을 좋아해서 8분~10분정도 삶으면
딱 좋더라구요...
약간의 버터를 녹이고 씻고 다듬어놓은 재료들을 후추를 살짝 뿌려서 센불에 볶아주어요.
브로컬리는 소금을 넣고 살짝만 데쳐주었어요.
이제 브로컬리도 넣고 센불에서 빨리 볶아주어요.
면을 삶을동안 샐러드도 준비하고,,,
오늘은 과일을 많이 먹지 못해서 딸기,감,사과등 집에있는 과일들을 모조리 넣고
새콤한 레몬소스를 뿌렸어요. 까르보나라에 좀 쌩뚱맞은면이 없지 않지만요~
내 입맛이 땡기는대로....ㅎㅎㅎ
코스트코 까르보나라 소스를 넣고 센불에서 다시한번 면과함께 볶아주어요.
짜잔~ 이제 코스트코 까르보나라 소스로 만든 크림스파게티 완성!!!
많은 시행착오를 거쳐 탄생한 까르보나라~ 집에서 다시는 만들어먹지 않으리라 다짐했었는데
요 소스로 쉽고 빠르게 맛있는 크림스파게티를 만들어 먹게 되었네요.
사진찍는다고 살짝 초도 준비하고~ 그럴듯한 한 상이 차려진듯해요.
날씨가 많이 풀려서 금방이라도 봄이 올것만 같아요.
따뜻해졌다고 얇게 입고 나갔다가 감기몸살로 몇일 고생을 했네요...
요즘 할일도 많고 끼니를 자주 걸러 먹었더니 몸이 많이 축난듯 했는데 맛있는 음식을 먹고나니
조금은 기운이 나는듯합니다.
여러분도 집에서 까르보나라 소스로 쉽고 간단하게 만들어보세요!
생각보다훨씬 더 쉽답니다.
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