잡채 쉽게 만드는법 초간단 레시피
잡채 만들기 하면 손이 많이 가는 음식이라고 생각하는데요,
잡채를 좋아하는 아이를 키우다 보니,
이젠 쉽게 집에 냉장고 속 있는 재료로 15분만에 뚝딱!
잡채 쉽게 만드는 초간단 황금레시피를 공개해보겠습니다.
잡채의 생명! 불지않게 만들기!!!
면에 양념이 쏙쏙 베어들어 달콤짭쪼롬하게
입에 착착 붙는 잡채 ,초간단 생생정보통 황금레시피랍니다.
<잡채 쉽게 만드는법>
백종원 잡채 만들기처럼 만능간장을 사용하면 더욱 쉽게 만들수 있지만,
고기없이 어묵과 야채로 만드는 초간단 잡채를 만들어보겠습니다.
만능간장도, 고기도, 목이버섯도 없이 집에 있는 야채와 어묵으로 잡채를 만들어보았어요.
재료: 시금치, 당근, 양파, 어묵, 표고버섯, 통깨, 간마늘, 물엿, 간장,당면 250g,
양념: 진간장 반컵, 식용유 조금, 다진마늘, 물엿 두스푼 , 참기름 2스푼, 통깨 한큰술, 소금, 후추
먼저, 야채와 어묵을 넣고 후추 약간, 간장 1큰술을 넣고 볶아줍니다.
야채를 볶는동안, 잡채 당면을 삶을 물을 끓여줍니다.
당면을 불려서 해도 되지만,
생생정보통 황금레시피처럼 간단하게
당면을 물이 끓기 시작하는 시점에서 딱 11분만 삶아줍니다.
만약, 면을 불린다면, 반드시 뜨거운물이 아닌 미지근한 물에서 30분간 불립니다.
뜨거운물에 불리면 면이 퍼져서 안돼요!!!
시금치는 설탕1티스푼, 간장 반티스푼, 소금 한꼬집, 통깨를 넣어
조물조물 무쳐줍니다.
볶아진 야채와 시금치를 섞어줍니다.
시금치가 없으면 부추를 이용하면 더욱 간단하게 만들수 있어요~^^
불지않게 쫄깃한 잡채만들기 핵심팁!!!
11분간 삶아진 당면은 찬물에 헹구어
식용유, 간장,물엿을 넣어 면을 코팅합니다~~~^^
간장2: 물엿1의 비율로 후라이팬에 물기가 없어질 정도로
5분간 면을 코팅한다는 느낌으로 볶아 졸여줍니다.
면을 볶아 식으면, 볶아진 야채와 조물조물 버무려
참기름과 설탕으로 간을 맞춥니다.
맛있는 잡채 만들기 어렵지 않죵?
백종원 잡채처럼 야채를 볶기 전에 먼저 파를 식용유에 볶아서
사용하면 파 향으로 더욱 깊은 맛을 낼수 있어요.
짜잔, 접시에 담으니 맛있는 잡채가 완성!
잡채 쉽게 만드는법, 초간단 레시피 어렵지 않죠?
나만의 레시피로 집에 있는 재료를 사용해서 쉽게 만들수 있지만,
요리같은 요리~ 잡채를 만들어보았습니다.
쉽게 만드는 소불고기 초간단 레시피도 있으니, 참고하세요~^^