무쌈말이만들기, 간단한 손님접대요리
오늘의 요리 뚜둥~ 무쌈말이만들기!
쌈무만 있으면 집에있는 야채들로 쉽고 간단하게 만들수 있는 요리,
아주아주 간단한 손님접대요리로도 최고죠!
알록달록해서 상에 놓으면 왠지 근사한 요리를 만든것 처럼 보이는 무쌈말이~
갑자기 집에 손님이 오신다고 했을때 빨리 만들수 있는 간단한 손님접대요리로 최고인
무쌈말이만들기 한번 만들어볼까요?
무쌈말이만들기 재료: 쌈무,파프리카,무순, 사과, 치즈, 견과류,머스타드소스
저는 손님접대요리로 만든건 아니고, 냉장고에 파프리카가 보여서 뭘 만들어볼까 하다가
제일 쉽고 간단한 무쌈말이만들기가 생각나더라구요~
진짜 재료는 야채밖에 없네요...ㅎ
먼저 무쌈말이에 들어갈 재료들을 잘라서 준비해주세요.
새우살, 맛살,닭가슴살등을 넣으면 더 맛있답니다.
함께 넣어서 만들면 더 맛있는데 재료부족으로 야채들로만 만들어봤네요.
저는 치즈랑 사과를 한번 넣어봤어요~ 야채랑 어울어져서 넘넘 맛있었어요~!
치즈는 무쌈을 돌돌 말때 찢어지지 않게 조심조심해야해요!
예쁘게 돌돌 말아서 완성!!!
무쌈말이 소스는 개인적으로 땅콩소스가 제일 맛있더라구요^^
땅콩과 머스타드와 마요네즈를 넣고 믹서로 갈면 땅콩소스가 만들어지는데요~
저는 시간이 없어서 믹서로 갈지 않고 머스타드에 견과류를 함께 넣어서 먹었는데
이렇게 먹어도 고소하고 맛있더라구요...
야채를 싫어하시는 분들도 이렇게 만들어 놓으면 잘 드시더라구요....^^
넘넘 간단하고 근사한 손님접대요리! 무쌈말이만들기~
정말 쉽죠???
손님접대요리로도 그만이고 집에서 술안주나 반찬으로도 최고인 초간단 요리였습니다.