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라면 맛있게 끓이는 방법 - 만두 오징어짬뽕라면
누구나 좋아하는 라면! 야참음식으로 훌륭한 라면요리~
라면 맛있게 끓이는 방법, 아니 라면 맛있게 먹는 방법은 정말 여러가지가 있는데요~
가끔은 라면을 그냥 부셔먹기도 하고, 기름에 튀겨서 설탕을 솔솔 뿌려 라면땅을 만들어먹기도 하고,
참기름으로 간장라면으로 만들어먹기도 하고, 우유나 치즈 양파를 넣어 끓여먹기도 하지요.
하지만 나트륨이 많아서 밤에 자주 먹으면 얼굴이 퉁퉁 붓는다는;;;
그럼 맛있게 라면끓이기! 라면 맛있게 끓이는 방법을 알아보기로 해요~
오늘은 유난히 얼큰한 오징어짬뽕라면이 먹고싶어졌어요.
냉동실에 있는 만두를 넣은 만두 오징어짬뽕라면!
얼마나 맛있게 끓였는지~ 식구들 모두 한젓가락만 먹겠다하더니 더 끓이라고 성화였답니다.
그럼 라면 맛있게 끓이는 방법 - 만두 오징어짬뽕라면 노하우를 공개해볼까요?
라면 맛있게 끓이는 방법 - 만두 오징어짬뽕라면 끓이기
1. 먼저 오징어짬뽕 라면을준비합니다.
2.오징어짬뽕을 끓일때 물의 양은 500ml로 되어있지만 만두를 넣고 끓이기 때문에
50ml를 더 넣고 끓여줍니다.
3. 물이 끓으면 준비한 만두와 분말스프,후레이크를 넣습니다.
3분정도 끓인후 라면투하!
라면 맛있게 끓이는 방법의 비법!!!!
스프를 넣고 물이 다시 끓어오를때 면을 넣으면 쫄깃해져요~
물에 나트륨이 들어가면 끓는점이 높아져서 100도씨 이상에서 끓기 때문에 라면에 포함된 전분에 끈기가 생기면서
면발에 탄력이 생겨서 더 쫄깃하고 소화시키기 좋은 상태의 맛있는 라면이 됩니다.
또 국물이 면에 잘 스며들어 더 깊고 맛있게 끓여진답니다.
4. 라면을 끓이면서 들었다 놓았다 반복하면 면이 순간적으로 탄력이 생겨서 더욱 쫄깃한 면발이 되요~
라면전문점에서 사용하는 방법인데요~
특히 양은냄비에 끓이면 열전도율이 높아져서 쫄깃쫄깃 더 맛있는 라면이 됩니다.
5. 라면 맛있게 끓이는 방법 마지막!
라면을 2분3분가량 끓인후 뚜껑을 덮어놓고 30초간 기다립니다.
라면을 끓일때 라면에 나온 조리시간보다 1분을 덜 끓이면 꼬들꼬들한 면을 즐길수 있고,
1분을 더 끓이면 부드러운 면을 먹을수 있다고 해요.
하지만 그 이상 끓이게 되면 라면이 불고 국물이 탁해질수 있으니 조심해야해요~
저는 더 매콤한 오징어짬뽕을 먹기위해 청양고추와 파도 듬뿍 넣었어요~
자, 그럼 얼큰한 만두 오징어짬뽕라면이 완성되었지요?
국물이 아주 환상이네요~
그럼 라면 맛있게 끓이는 방법으로 맛있는 오징어짬뽕라면끓이기에 도전해보세요!!!
참, 아이폰에는 라면타이머 어플이 있어요~라면 끓이는 시간을 타이머로 조절해서
맛있는 라면을 먹고 싶다면 라면타이머어플! 쵝오예요!!!
자세한 내용을 아이폰어플에 포스팅할게요^^
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