퀘사디아 만들기 , 간단한 야식요리
늦은밤. 뭔가 출출한 것이 배가 고파요...ㅜ.ㅜ
TV에 나오는 요리프로그램을 보는게 아닌데.... 맛있게 먹는 퀘사디아가 눈에 자꾸 아른아른...
냉동실을 열어보니 있는 또띠아도 있고 야채들도 많이 있는것 같아서 퀘사디아 만들기 도전~!
또띠아로 만들수 있는 간단한 야식요리들이 많은데요~
만들어보니 퀘사디아 만들기 정말 간단하고 쉬운 야식요리인거 있죠?
퀘사디아 만들기
재료: 냉동 새우살, 토마토 스파게티소스,양파, 마늘, 올리브 , 치커리
먼저, 마늘과 양파 그리고 새우살을 센불에 올리브유로 볶은다음
토마토소스를 넣고 볶아주어요.
넘 급하게 만드느라 새우살과 양파볶는 사진은 생략....
그 위에 올리브와 치커리를 올려줍니다.
피자치즈 토핑을 듬뿍~^^
후라이팬에 피자치즈를 올려주고 다른 또띠 한장을 올려줍니다.
약한 불에서 서서히 익혀야 또띠아가 타지 않아요...
요렇게 다른 한장을 올려주고~
익혀지는 냄새가 솔솔~
뒤집게로 얼른 뒤집어주어요.
또띠아가 바삭하게 구워져서 살짝 건드렸더니 부서지는거 있죠?
바삭한 또띠아 예쁘게 자르기가 여간 힘든게 아니네요...ㅜ.ㅜ
요렇게 해서 완성!
재료 손질하는데 시간 걸리는 것 빼고는
정말 초간단 요리였네요~^^
간단한 야식요리 치고는 맛도 굿~~~~~!!!
퀘사디아의 단점...
먹으면서 자꾸 내용물이 빠져나온다는점~
우아하게 칼로 잘라먹기도 그렇고 작은 접시하나에 올려놓고
손으로 냠냠!!!!
보통 닭가슴살로 퀘사디아를 많이 만드는데 새우살로 만들었더니 씹히는 맛이 일품이네요...
밤에 이렇게 먹으면 살은 찌겠지만
나른한 봄~ 먹는 낙이라도 있어야져....^^
4월엔 런닝머신을 열심히 하기로 했으니 그걸로 위안삼아
먹는건 소홀히 하지 않기로.....ㅎ
이래서 다이어트가 되겠냐궁....흠냐...ㅎㅎㅎㅎㅎ