소고기 굴소스 볶음, 고기와 야채의 환상궁합!
파프리카 빨강 노랑 주황 너무 컬러가 넘 예쁘네요...
소고기 굴소스 볶음 포인트 둘.
야채를 씻고 다듬는동안 소고기는 미리 청주와 후추 마늘을 넣어 밑간을 한 후
조물조물 무쳐놓아요. 그래야 소고기 잡냄새도 안나고
더 연해져서 먹기 좋아요.
사실 소고기 굴소스 볶음 할때 고기보다 야채에 더 손이 많이 가서
야채를 엄청 많이 넣어요...^^
파프리카,양파,느타리버섯,표고버섯,부추,숙주,대파....
들어간 야채 종류가 많지요???
소고기 굴소스 볶음 만들기 2.
먼저 후라이팬에 기름을 두루고 달군 다음 소고기를 센 불에 볶아요.
소고기 굴소스 볶음 만들기 3.
고기를 볶은다음 야채를 딱딱한 순서대로 넣고 볶아요.
숙주와 대파는 맨 나중에 넣고 볶아야 아삭아삭 씹히는 맛이 있어서 맛있어요.
소고기 굴소스 볶음 만들기 4.
이제 야채의 수분이 생겼네요.
굴소스를 넣고 간을 맞춘후 후추가루도 살짝 뿌려줍니다.
자,그럼 이제 소고기 굴소스 볶음이 완성되었네요~
소고기 굴소스 볶음은 꽃빵과 함께 먹어야 제맛인데,,,
이런, 꽃빵이 없네요. 그래도 식빵이 있어 다행;;;
집에서 만든 피클과 함께 셋팅완료!
식빵을 살짝 구워서 소고기 굴소스 볶음을 얹어먹었더니 꿀맛이네요...^^
소고기 반근과 저 많은 야채를 그 늦은 시각에 하나도 남김없이 다 먹어버렸네요.
정말 중국요리 부럽지 않네요...
너무너무 맛있는 소고기 굴소스 볶음.
소고기 단백질 섭취도 하고 비타민이 풍부한 야채들도 많이 먹을 수 있고,
빵으로 탄수화물 섭취도 할 수 있으니 정말 몸에도 좋은 음식이라 할수 있겠네요^^
야채만 누가 다듬어 준다면 정말 쉽고 간단하게 할수 있는 요리,,,소고기 굴소스 볶음~
한번 도전해보세요!!!