부추효능 및 부작용, 정력에 좋은 부추!
어릴적부터 허약체질이었던 저는 예전부터 엄마가 항상 부추를 즙으로 갈아서 주시거나
부추전을 자주 해주시곤 했는데요, 부추 특유의 향이 싫어서 거부했던 기억이...ㅠ.ㅠ
하지만 부추 효능을 알고나서부터 부추즙을 주문해서 먹을 정도가 마니아가 되었는데요~
오늘은 영양 만점, 남녀노소 누구에게나, 특히 정력에 좋은 부추효능 및 부작용을 알아보겠습니다.
부추효능
부추는 마늘과 함께 남자에게 특히 정력에 좋은 음식으로 알려져있는데요.
부추는 따뜻한 성질이 있어 여자에게도 무척 좋은 음식입니다.
부추를 갈아 생즙으로 마시면 신양허증에 의한 스태미너를 좋게 하며,
특히 혈액순환을 도와 체온을 상승시켜주어 여성질환에도 효과적이며
몸속의 냉기를 몰아내어주고 어혈을 풀어주는 부추효능이 있어
자궁의 건강에도 도움이 많이 됩니다.
부추에는 다량의 비타빈B, B1,A,C,칼륨 등이 함유되어 있어
신진대사를 원활하게 도와주어 허약체질에 좋고
부추에 함유된 아릴이라고 하는 성분은 소화를 도우며
장을 튼튼하게 하는 부추효능이 있습니다.
또한 부추는 심장에 좋고 위와 신장을 보호하며
폐의 건강을 도와 담을 제거하고 양기를 보충하는데 좋은
최고의 채소라 할수 있습니다.
코피가 날때 부추즙을 뜨겁게 해서 마시면 효과적이고
간을 보호하며 피로회복에도 좋은 부추효능이 있습니다.
부추는 철분및 섬유질이 많이 함유되어
빈혈 및 변비에도 좋은 효능이 있고 피부미용 및 성인병예방에 효과적입니다.
다양한 부추효능 알아보셨나요?
부추 요리법 및 부작용
부추의 강정성분은 물에 잘 녹고 공기중에 잘 사라지기때문에
빨리 씻어서 바로 요리를 하는 것이 좋습니다.
부추는 부추무침, 부추즙, 부추전, 부추전 등의 다양한 요리법들이 있는데요
부추는 돼지고기와 좋은 음식궁합이 있지만, 소고기와는 어울리지 않으며
부추와 참깨도 궁합이 좋지만, 부추요리시 꿀을 넣는것은 좋지 않습니다.
또한 술을 마신후, 아토피피부, 체내에 열이 많은 체질,
담석증환자, 위가 좋지 않은 사람은
주의해서 먹는 것이 좋습니다.